Si chiama Kartoffelhaus e si trova in pieno centro a Göttingen. È un ristorante che nel nome, ovviamente, evoca le patate ma è anche un luogo storico importante in città perché fu costruito nel 1739 da Johann Heinrich Grätzel.
 
Il kartoffelsalat  è forse il piatto più popolare in Germania: un’ insalata di patate fredde che si sposa bene con quasi tutti i piatti della cucina tedesca. È senza dubbio il piatto forte del posto ma abbiamo avuto modo di apprezzare anche le insalate dato che nel menù ce ne sono di ottime, insieme a vari piatti  stagionali indicati per chi preferisce evitare i carboidrati. 
 
Il locale è stato ristrutturato nel 1999.
Una parte dell’edificio è sempre stato residenziale mentre il resto è da sempre stato dedicato alla gastronomia. 
 

 

Un recente rapporto redatto dal Ministero Federale per la Nutrizione e l’agricoltura ha rilevato come negli ultimi anni, in cima alla lista degli alimenti quotidiani più consumati, troviamo frutta e verdura (70%), prodotti lattiero-caseari (64%) e solo al terzo posto  i tradizionali piatti a base di carne e salsicce (26%). 

E, naturalmente, le birre! 

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