Dal 22 al 27 dicembre 2014Natale in montagna” a partire da 555 euro a persona.

Trascorrere le feste in montagna nella quiete del panorama innevato. Per chi può concedersela è sicuramente un’esperienza da non perdere. Ma non tutti i luoghi sono uguali. Tra le mete da sogno, lo Sport & Kurhotel Bad Moos****S di Sesto, immerso nella romantica Val Fiscalina, farà della vostra vacanza un momento indimenticabile… anche dal punto di vista culinario!

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Erbe aromatiche e sapori di malga
La
gastronomia dello Sport & Kurhotel Bad Moos è affidata allo chef altoatesino Leo Peintner e rappresenta uno dei punti forti dell’offerta. Prodotti tipici rivisitati secondo i dettami moderni assicurano una cucina leggera e genuina, ma nello stesso tempo ricercata, mai scontata.
Tra gli ingredienti più utilizzati spiccano le erbe aromatiche alpine, la verdura biologica, il formaggio grigio, finferli e porcini. Tra i piatti forti, il menu à la carte offre: Schlutzkrapfen (ravioloni) integrali ripieni con spinaci biologici e ricotta con sopra formaggio affumicato a scagliette, Manzo biologico ai “sapori di malga”, un filetto profumato in fieno con rape, spinaci e salsa al Porto rosso, Sella di capriolo in salsa al ginepro, con lenticchie, rape bianche e canederli di pasta dolce.
Non mancano i prodotti artigianali che danno un tocco di pregio alla cucina dello Sport & Kurhotel Bad Moos. A colazione ad esempio vengono servite torte fatte in casa, tra cui quella allo yogurt, al cioccolato e alle noci; müsli fatto con yogurt naturale, fiocchi d’avena, nocciola, miele, mela grattugiata; caratteristici Waffeln.
Torte fatte in casa anche nella merenda del pomeriggio e nel dessert della cena, oltre al pane artigianale e a certi tipi di pasta, come i maltagliati, le pappardelle, le tagliatelle e i ravioli caserecci.

Il cuore pulsante del maso
D’effetto soprattutto nel periodo natalizio, su richiesta e previa prenotazione, la serata dedicata alla fonduta, servita nella Stube gotica del 1300 e nella Wein Stube del 1600. Un vero e proprio rito culinario in due ambienti unici che sembrano essersi fermati nel tempo, dove il profumo di cirmolo regna sovrano. Completamente rivestite in legno antico, le Stuben sono arredate secondo la tradizione altoatesina, con i colori del rosso e del verde che dominano su cuscini e tovaglie e una serie di particolari e dettagli, come corna di cervo e pannocchie, che creano un’atmosfera rustica tipica di montagna.
Nel passato la Stube era la stanza più importante e il cuore pulsante del maso, testimonianza di una vita semplice, ma ricca di valore, dove la famiglia e gli amici si ritrovavano per passare del tempo insieme al caldo, per fare progetti e raccontarsi. Dopo molti anni, ancora la Stube rappresenta l’amore per la genuinità delle tradizioni più vere.

Natale in montagna

La cucina è protagonista anche del pacchetto Natale in montagna”, valido dal 22 al 27 dicembre 2014, comprensivo di: 3 pernottamenti, prima colazione a buffet, merenda pomeridiana, cena di 5 portate e menu speciale nei giorni festivi, serata della Vigilia con regalo di Natale, un buono wellness di 60 euro da rispendere nella Spa. Il tutto a partire da 555 euro a persona.

Per chi ama trascorrere queste feste nell’atmosfera magica propria del Natale, lo Sport & Kurhotel Bad Moos è la meta ideale. La lounge all’ingresso con il grande albero di Natale e le eleganti decorazioni, il caminetto acceso, i divanetti in morbido loden e il tappeto in pelle di mucca, ma soprattutto le ampie vetrate che permettono di godersi il panorama innevato all’esterno.


Lo chef dello Sport & Kurhotel Bad Moos
Leo Peintner
è nato da una famiglia di contadini a Brunico nel 1976. All’età di 14 anni inizia il suo apprendistato da cuoco all’hotel Mondschein a San Lorenzo, vicino a Brunico e allo stesso tempo frequenta per 3 anni la scuola alberghiera a Bressanone. A 18 anni si sposta a Fiè allo Sciliar al Romantikhotel Turm, e da lì la sua professionalità lo porta a operare in Inghilterra e in Francia, in Austria presso l’Hotel Trofana Royal e in Germania all’Hotel Burg Wernberg sotto la guida dello chef Kristian Jürgens, oggi 3 stelle Michelin.
Nel 2006 ritorna in Alto Adige e lavora per 4 anni come capo cuoco all’Hotel Fanes a San Cassiano. Da dicembre 2011 prende il
comando della cucina dello Sport & Kurhotel Bad Moos****S.

 Info: Sport & Kurhotel Bad Moos****S, via Val Fiscalina 27, Sesto Moso (BZ) – tel. 0474.713100 www.badmoos.it