La Fionia è una terra fertile, un orto a cielo aperto che ha tramandato le tradizioni e le specialità culinarie di generazione in generazione utilizzando ingredienti freschi locali.
Torta Brunsviger: gli abitanti di Fionia amano la loro “brunsviger” e considerano questa deliziosa torta il “piatto nazionale” della loro regione. La torta è piuttosto semplice e consiste in un leggero impasto
di lievito ricoperto da uno strato di zucchero di canna fuso e burro. All’apparenza non sembra un granché, ma gli appassionati di pasticceria se ne innamoreranno.
Rygeost: questo formaggio affumicato è l’unico autentico formaggio danese che non si basa su formaggi stranieri. Questo tipo di formaggio era comune nelle fattorie della Fionia nel XIX secolo. Alcuni sostengono addirittura che la storia di questo insolito formaggio risalga all’epoca vichinga. Questo formaggio morbido può essere affettato, mangiato con il pane o mescolato con panna ed erbe per ottenere una deliziosa crema di formaggio affumicato.
Birra locale: gli abitanti della Fionia sono amanti della birra. E non solo la bevono, ma la producono anche! La Fionia ospita birrifici grandi e piccoli che sono felici di aprire le loro porte ai turisti. Gli
amanti della birra possono anche seguire un interessante “itinerario della birra della Fionia”.
Esperienze culinarie locali e sostenibili
Foraging
Ti sei mai chiesto se potresti vivere un luogo… mangiandolo? In Fiona puoi regalarti un’autentica esperienza di foraging nella natura, assaggiando erbe e bacche di stagione.
Distillerie locali e biologici al Nyborg Destilleri
Nyborg Destilleri è la più grande distilleria artigianale della Danimarca e orgoglioso produttore di alcolici biologici. Lascia che la tua squadra faccia un tour guidato attraverso alambicchi di rame, botti
di whisky e splendidi aromi. Le officine ferroviarie recentemente ristrutturate del 1870 parlano di tempi passati e si trovano proprio accanto al porto di Nyborg.
Hamburger vegan & bio al Cafe Kosmos
La sostenibilità è la massima priorità al Café Kosmos, dove tutti gli ingredienti sono biologici, vegani e coltivati il più localmente possibile, il tutto per ridurre al minimo l’impatto sul pianeta e sugli animali
e contribuire a un futuro migliore.
Gli indirizzi da non perdere a Odense
Come tutta la Danimarca, anche la città di Odense non manca di attrattiva e creatività quando si tratta di gastronomia. Cucina tradizionale danese o francese, cibo di strada o più elaborato… I sapori sono
sempre nel piatto.
Deilig
Per finire in bellezza la visita al nuovo museo H.C. Andersen, fermati al Café Deilig, situato nel cuore del meraviglioso giardino, per uno spuntino veloce, un drink, un pranzo o una cena. Il ristorante è un
luogo dove lo stile narrativo e la personalità unica di Andersen si riflettono nel cibo. La cucina porta nuovi sapori, un soffice pezzo di torta di verdure di una volta… È tutta questione di atmosfera.
Street food a Storms Packhus
In un magazzino centenario completamente ristrutturato, fai una passeggiata golosa lungo i numerosi stand gastronomici, ristoranti e bar che riuniscono i migliori indirizzi della Fionia. E mentre gli adulti
si rilassano, i bambini si divertono in un’area dedicata. Il locale organizza sia eventi indoor che all’esterno.
Per ulteriori informazioni
Vår Wine Bar
Nell’istituzione Vår, al primo piano, si trova il Vår Bistro/Wine Bar, proprio accanto all’omonimo ristorante stellato Michelin. Il bistrot e il wine bar hanno lo stesso stile nordico del ristorante, ma hanno
un’atmosfera più rustica e rilassata. I vini naturali e biodinamici sono una caratteristica di entrambi i posti, le bottiglie si possono anche acquistare e portare via.
Ristorante Pasfall
Nel centro di Odense, nel quartiere latino, questo ristorante offre una cucina di qualità che è stata recentemente menzionata nella Guida Michelin. La cucina si ispira alla tradizione francese e utilizza
prodotti stagionali di qualità della Fionia.
Ristorante Aro
Situato in una ex fabbrica a Østerbro, a Odense, questo ristorante nasce dall’iniziativa di due giovani chef, Bjørn e Christoffer. Dopo aver affinato le loro abilità in alcuni famosi ristoranti in Danimarca e
all’estero, hanno creato un “laboratorio alimentare” ispirato alla classica cucina francese, ma con nuove esperienze nel menu. Nel 2023, il ristorante ARO ha ricevuto la sua prima stella Michelin, diventando
così il primo e l’unico ristorante nella regione di Fionia ad essere insignito di tale riconoscimento prestigioso.
Ristorante Grand
Dal 1897, il Ristorante Grand situato nell’iconico Grand Hotel First è ideale per feste e splendidi ricevimenti. Rispettoso del passato dell’hotel, il ristorante serve un menu serale ricreato grazie agli archivi storici con sei proposte oltre ad una serie di piatti più classici.
Ristorante Kong Volmer
Situato in Brandts Passage in un vecchio edificio, un tempo una fabbrica di abbigliamento, è ora un luogo pieno di cultura con musei, uffici, negozi, caffè e ristoranti. È possibile recarsi qui per pranzo e
godersi una grande varietà di Smørrebrød (tipici panini danesi), piatti caldi leggeri e altri stuzzichini, tra cui snapas (una combinazione di tapas e schnapps), caffè, tè e dolci fatti in casa. Pane di segale, aringhe, formaggio fresco affumicato con erba cipollina, e naturalmente pesce e frutti di mare, il cibo preferito dai danesi. Sedetevi a tavola come i danesi!
Ristorante HOS
Creato da Michelle e Jacob, il ristorante offre panini tradizionali danesi per il pranzo durante la settimana e spuntini e pasti leggeri il venerdì e il sabato sera.
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