Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, situato in una location d’eccezione, un convento dei Cappuccini risalente al XIII secolo a picco sulla scogliera Amalfitana, ha riaperto le porte il 15 marzo eper la Pasqua propone un programma ricco di appuntamenti inediti per scoprire il fascino dell’Hotel e della Costiera, indirizzate agli ospiti dell’Hotel e non solo.
Per chi ricerca relax e momenti di benessere, l’Anantara Spa, punto di forza del brand e seconda Spa firmata Anantara in Italia, offre il Rituale Body & Soul, che comprende un meraviglioso massaggio con candele per lenire i dolori articolari e muscolari, seguito da un sublime trattamento viso firmato Valmont. Oppure, il Rituale rivitalizzante di Pasqua, che mira a ritemprare corpo e spirito in occasione della primavera, sfruttando il potere dei prodotti locali attraverso uno scrub corpo con oli essenziali per idratare e lenire, seguito da un massaggio aromaterapico che stimola il sistema linfatico, circolatorio e nervoso. È incluso il rituale dei piedi al limone e trattamento viso.
Per chi invece desidera concedersi un’esperienza gourmet, l’Executive Chef di Anantara Convento di Amalfi Claudio Lanuto ha studiato per il Ristorante Dei Cappuccini un menù per il pranzo di Pasqua del 31 marzo da gustare fronte mare: una selezione di pani locali, seguita da agnello in cottura lenta, ravioli di erbe spontanee, piselli e pancia di maiale arrosto, coniglio alla brace e dolci tipici campani. Per l’occasione, lo Chef ha previsto anche un classico pasquale rivisitato: l’Uovo di Pasqua a base di cioccolato fondente decorato con la scorza essiccata del limone Sfusato amalfitano, che sarà disponibile a colazione, in aggiunta a tante altre sorprese speciali e deliziose.
E solo per chi soggiorna in hotel…
Non mancano attività pensate per tutta la famiglia, come la Caccia alle Uova nel giardino del Convento durante la domenica di Pasqua, dalle ore 11.00 o il Corso di Cucina “Pasqua in Convento” insieme allo Chef Lanuto presso il Ristorante Dei Cappuccini, dove imparare a cucinare il casatiello dolce, un tradizionale pane pasquale di Sorrento e come decorarlo in stile tradizionale con glasse e limoni, oltre a scoprire l’importanza del “lievito madre” – l’ingrediente miracoloso [Quando: giovedì 28 marzo e lunedì 1° aprile, dalle 16:00 – 17:00]. O, ancora, il “Giardinaggio per mini chef”, un laboratorio interattivo nel giardino del Convento con esperti locali per fare entrare in contatto i bambini con la natura, imparando la provenienza degli ingredienti e le tecniche di coltivazione e raccolto di frutta e verdura fresca [Quando: sabato 30 marzo, dalle 11:00 – 11:30].
Imperdibili anche le esperienze:
- “Pace & Bene” con fra marcus, momenti nei quali immergersi nella vita monastica insieme al frate del convento, esperto della filosofia Pace & Bene e profondo conoscitore dei segreti della struttura. Fra Marcus è a disposizione per offrire dettagli sul contesto storico durante le visite alla chiesa, al chiostro e alla Passeggiata dei Monaci. [Quando: venerdì 29 marzo e sabato 30 marzo – soggetta a disponibilità]
- Visita Al Duomo Di Amalfi Con Fra Marcus, per conoscere la splendida cattedrale di Amalfi, scoprirne i segreti storici, culturali e architettonici. [Quando: venerdì 29 marzo e sabato 30 marzo – soggetta a disponibilità]
- Escursione Alla Valle Delle Ferriere, un magico trekking adatto a tutta la famiglia per ammirare i luoghi panoramici della Valle delle Ferriere e vivere in prima persona un microclima unico, protetto da pareti rocciose e dimora di felci rare, orchidee esotiche e della “salamandra dagli occhiali”. Un cammino lungo il fiume che oltrepassa le antiche cartiere e permette di ammirare il pittoresco Castello Lauritano. [Quando: giovedì 28 marzo, venerdì 29 marzo e sabato 30 marzo – soggetta a disponibilità].
Per info e prenotazioni, consultare il sito: https://www.anantara.com/it/convento-di-amalfi
Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel
Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel è la seconda proprietà del Gruppo Anantara Hotels, Resorts and Spas in Italia dopo l’apertura di Anantara Palazzo Naiadi Rome Hotel e si aggiunge alle proprietà del brand in Europa, a conferma della strategia di espansione del marchio a livello europeo.
Situato in una delle destinazioni più famose d’Italia, in uno dei monumenti più iconici della Costiera Amalfitana, un convento dei Cappuccini del XIII secolo costruito a picco sulla scogliera, a soli 15 minuti a piedi dal centro di Amalfi e a circa 90 minuti di auto dall’aeroporto internazionale di Napoli, l’Hotel rappresenta la soluzione perfetta per chi desidera una fuga facilmente raggiungibile e allo stesso tempo riservata.
La struttura ha ufficialmente aperto le porte accogliendo i suoi ospiti in camere e suite elegantemente rinnovate dopo un lavoro di ristrutturazione dell’edificio, risalente a 800 anni fa, che ha preservato con attenzione le caratteristiche storiche del luogo, tra cui i chiostri e la chiesa barocca, completa di altare in marmo e pavimento in maiolica. Della facciata sono stati attentamente conservati i materiali e i colori originali. Il design degli interni si ispira al convento e alla vita semplice e artigianale dei monaci che per secoli hanno abitato questo luogo, con materiali naturali – legni, pelli, fibre naturali e metalli preziosi, impreziositi da dettagli di lusso che contraddistinguono il brand Anantara.
L’albergo, con un totale di 52 camere e suite, ospita anche il ristorante gourmet Dei Cappuccini a cura dell’Executive Chef Claudio Lanuto, La Pizzeria La Locanda della Canonica di Gino Sorbillo, la seconda Spa italiana firmata Anantara e una palestra panoramica all’aperto di ultima generazione con attrezzature all’avanguardia TechnoGym. Inoltre, la struttura offre un’ampia terrazza con piscina a sfioro sul bordo della scogliera e una Cappella del XIII secolo, una delle location per matrimoni più belle ed esclusive della costiera amalfitana.
Anantara Hotels, Resorts and Spa
Anantara è un marchio di ospitalità di lusso per viaggiatori moderni, che li collega a luoghi, persone e storie autentiche attraverso esperienze personali, e fornisce una calorosa ospitalità nelle destinazioni più emozionanti del mondo. Questa collezione di hotel e resort unici e progettati in ogni dettaglio regala una finestra attraverso la quale viaggiare in nuovi territori, curando le esperienze di viaggio di ogni cliente.
Dalle città cosmopolite alle sabbie del deserto fino alle isole lussureggianti, Anantara collega i viaggiatori all’indigeno, portandoli nel lusso autentico e ospitando con passione e competenza. Il portfolio vanta oggi oltre 40 splendidi hotel e resort situati in Thailandia, Maldive, Indonesia, Vietnam, Cina, Cambogia, Malesia, Sri Lanka, Mauritius, Seychelles, Mozambico, Zambia, Emirati Arabi Uniti, Qatar, Oman, Tunisia, Portogallo, Spagna, Ungheria e Italia, con una rete di proprietà future in Asia, Medio Oriente ed Europa.