Per capire la cucina di Minori, abbiamo avuto l’idea di farvela raccontare da uno chef che è anche consigliere comunale, Luigi Di Ruocco: video
Dove mangiare in costiera? In occasione del Natale d’estate, il 24 agosto, abbiamo testato A’Ricetta. Assolutamente da consigliare per la qualità dei prodotti utilizzati: ortaggi nostrani, pomodorini del Piennolo del Vesuvio, limoni di Amalfi, latticini di Tramonti, crostacei e pesce azzurro della costiera, colatura di alici di Cetara e pasta a mano di Minori. Tra antipasti di frittura mista, zuppe della nonna e primi piatti caserecci, non possono mancare i migliori vini bianchi e rossi.
Nel menu natalizio di undici portate, tutte deliziose e gustose, ne abbiamo scelte alcune:
Per iniziare, un tortino di riso e alici.
Alici di Cetara
Tonno e burratina
Pasta e patate e al salto: pasta, patate, pancetta, formaggio, provola
Allergeni: glutine, latte
Pasta con alici e bottarga