Ventuno fra cene a tema, degustazioni di vini e spumanti dell’Etna (con sconfinamenti in Italia, Europa e territori vulcanici), formaggi di pascolo e olii DOP siciliani con biglietti da acquistare comodamente online e scontati; quattro tavole rotonde (fra cui enoturismo, sviluppo sostenibile, vigneti “eroici” e confronto fra territori Unesco Etna/Toscana (Val d’Orcia); due weekend dedicati al grande pubblico, con lo street food siciliano e le eccellenze agroalimentari nell’ “Isola del Gusto” sulla Piazza Belvedere che guarda il mare e fra i vicoli dell’antico borgo di montagna; le opere di land-art di Alfio Bonanno e degli allievi dell’Accademia di Belle Arti nell’Ecomuseo del castagno; l’enoteca letteraria, con incontri fra autori in piazzetta, nella Scalinata di Largo dei Mille.

Dal 23 agosto all’8 settembre torna ViniMilo, edizione numero 39, storica e attesissima festa pre-vendemmia dedicata alle produzioni vinicole d’eccellenza “Made in Etna”: e fra queste l’Etna Bianco Superiore DOC, prodotto da uve carricante ed esclusiva del territorio di Milo (Catania).

L’evento e i suoi numerosi appuntamenti saranno presentati alla stampa venerdì 23 agosto, ore 17.30, nel giardino dell’azienda vinicola Barone di Villagrande. Qui le indicazioni stradali.

Con il sindaco di Milo, Alfio Cosentino, saranno Marco Falcone (Assessore Regionale alle Infrastrutture e Trasporti), Piero Portale (componente del CdA del Consorzio Etna Doc), Gina Russo (Presidente  Strada del Vino dell’Etna),  Piero Di Giovanni (presidente Enoteca Regionale Sicilia Orientale), Giuseppe Sorbello (presidente del Comitato ViniMilo 2019), Alfredo Cavallaro (presidente Proloco Milo) e i partner privati che, in sinergia con il Comune di Milo, sostengono la manifestazione: le aziende vinicole Barone di Villagrande, Benanti, I Vigneri e Tenute di Nuna, il ristorante “I 4 Archi” e l’agriturismo “Le Case del Merlo”. Tutto il programma e il calendario su www.vinimilo.it.

COMMENTA