A Barcellona, in occasione della nave dei libri 2019 per la festa di San Giorgio, la redazione ha incontrato una persona speciale, lo chef Alessandro Castro, ambasciatore della gastronomia italiana all’estero e docente di Food Design. Di Catania, ha aperto a Barcellona un tempio della ristorazione in una location particolare dove cucina solo su prenotazione (su FB a Quinto Cuarta).

Castro e’ molte cose: Historiador de Cultura Gastronómica. Cavaliere dell”Ordine al Merito de la Repubblica Italiana. Consigliere della Casa degli Italiani di Barcelona. Presidente della Casa Sicilia en España. Responsable della Cultura Gastronómica nell’ Instituto Italiano de Cultura de Barcelona. Professore di Food Event Design nell’ Istituto Europeo di Design de Barcelona. Console in España della Academia Italiana Gastronomia Storica. Académico della Accedemia Italiana Della Cucina. Assessore del Mercado de la Boquería de Barcelona e di San Miguel de Madrid. Titolare di Cultura Gastronómica en los Departamentos de Filología Italiana con corsi nelle Universidades de España.
Organizzatore della Semana de la Gastronomía Italiana en Barcelona. Scrive su Cuina, El Coso, Millioner y Capital e collabora in programmi televisivi su TV3, TVE, RAI SAT y RAI CULTURA.
Fa parte di molte Confraternite Gastronomiche: Cofradía de los Vinos de Canarias, Cofradía del Cava de Sant Sadurní d” Anoia y Cofradía del Queso Roncal. E’assessore della Sociedades Gastronómicas Navarra Biltoki y Tronxo.
Per incarico del Ministero degli Esteri italiano interviene in molti Congressi Internazionali sulla Letteratura e la Gastronomía in Argentina, España e Italia.

Cosi si racconta ai lettori di www.classtravel.it: intervista

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