Ultimo fine settimana per la rinomata Sagra della Pecora di Fabrica di Roma! Nel cuore della Tuscia viterbese, dopo un primo week-end che ha registrato un’affluenza complessiva di circa 3500 persone, si replica con le tradizioni culinarie di uno dei must più prelibati del territorio. Venerdì 20, Sabato 21 e Domenica 22 luglio la settima edizione della ricorrenza ovina a tavola organizzata dal Comitato dei Festeggiamenti di San Matteo e Giustino e patrocinata dal Comune di Fabrica, raddoppierà aspettando nuovi visitatori da tutta Italia. Dopo l’apertura degli stand, alle ore 19,30 si potrà prendere posto – senza prenotazione – per ordinare un menù à la carte che comprende in toto un maxi antipasto del pastore, primi piatti a base di gnocchi al castrato e all’amatriciana, come secondi pecora alla callara, pecora alla brace, salsicce di pecora, arrosticini e, novità, porchetta di pecora, oltre naturalmente a contorni, frutta e dolci. Speciale novità di quest’anno una proposta per celiaci, a base di pietanze variegate in tema e dolci senza glutine. Finita la cena, che sarà accompagnata da vini di produzione locale della Tuscia viterbese, avrà luogo una dimostrazione dell’arte della lavorazione del formaggio e della ricotta di pecora da parte del Mastro Casaro, a cui seguiranno spettacoli musicali coinvolgenti: venerdì si esibiranno i Rigmarole, sabato il celebre Gianni Drudi il cui tormentone del 2010 “Prendi la pecora” è diventato un vero e proprio hit locale, e domenica, in chiusura di manifestazione i Raggi Gamma.

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