Ortisei (BZ) – È caduta la prima neve e il paesaggio delle Dolomiti ha già assunto il suo consueto ma sempre affascinante aspetto fiabesco, il cui incanto si rinnova ogni anno. Frizzante aria di montagna, splendidi panorami, piste invitanti e neve fresca promettono tanto divertimento sugli sci sin dalla prima settimana di dicembre. Nel cuore di questa splendida natura, il Relais & Châteaux Hotel Gardena Grödnerhof è la destinazione ideale per rimettere gli sci ai piedi dopo la pausa estiva e godersi non solo le prime discese ma anche momenti di puro relax e benessere, aspettando il Natale in un’atmosfera incantata.
Varie le proposte di soggiorno di inizio stagione che l’Hotel Gardena offre ai suoi clienti.
Dal 6.12 al 24.12.2017 il pacchetto “Super Première” regala 1 giorno di vacanza! Con 4 pernottamenti al prezzo di 3 in mezza pensione “Gourmet” e tutti i servizi “Speciale Gardena”*. Inoltre, non compresi nel prezzo del pacchetto ma soggetti a supersconto, 4 giorni di skipass e 4 giorni noleggio dell’attrezzatura da sci al prezzo di 3 e presso le scuole sci 3 ore consecutive di lezioni private al prezzo di 2. Non solo, l’offerta è cumulabile con altre dello stesso periodo.
I prezzi? Da € 825.00 / 585.00 / 735.00 in Camera Comfort per rispettivamente la prima, seconda e terza settimana.
Per chi al rientro dalle piste vuole rilassarsi e regalarsi momenti di rigenerante benessere, l’hotel offre il pacchetto “Gardena Relax” dal 10.12 al 17.12.2017 che, oltre a 4 pernottamenti in mezza pensione “Gourmet” compresi i servizi “Speciale Gardena”*, include una serie di trattamenti mirati a ritrovare le sinergie tra corpo e mente e recuperare tono ed energia con 1 massaggio californiano con oli essenziali per sciogliere le contratture e ritrovare l’armonia psicofisica, 1 impacco agli aromi e 1 trattamento viso personalizzato per eliminare le cellule morte e ridare luminosità al volto, abbinato a un programma giornaliero di movimento e relax.
Prezzi da € 785.00 in camera Superior
Il periodo prenatalizio nelle Dolomiti ha un fascino tutto particolare. Ortisei si trasforma in un vero paese da fiaba e in tutto l’Alto Adige suggestivi mercatini natalizi creano un’atmosfera di piacevole aspettativa. Un soggiorno al Gardena in questo periodo ha un sapore davvero speciale, da cogliere al volo con il pacchetto “Avvento al Gardena”, dal 10.12 al 24.12.2017: 4 pernottamenti con mezza pensione “Gourmet” compresi i servizi “Speciale Gardena”*, 1 menu degustazione di 6 portate magistralmente preparate dallo chef Reimund Brunner del ristorante gourmet “Anna Stuben” (che ha appena visto riconfermata la sua stella Michelin), un programma Beauty PURO RELAX per rigenerarsi e acquistare nuove energie con un rilassante massaggio alla schiena, una maschera viso e un massaggio alle mani.
Prezzi, a seconda della settimana, da € 745.00 / 895.00 in camera Superior
*I servizi “Speciale Gardena” includono: cocktail di benvenuto, ricco buffet della prima colazione con dolci fatti in casa, angolo biologico e “vital”, bar dei succhi, torte e spuntini freschi dalle ore 15 alle 17, cena di 5-6 portate a scelta, con piatti vegetariani (e dietetici su richiesta) e grande assortimento di dessert. In più la possibilità di partecipare a eventi gastronomici settimanali, accedere gratuitamente al Centro Wellness e a molte altre facilities, anche per i più piccini (sala giochi, animazione ecc.).
Una vacanza tra comfort esclusivo e piaceri della tavola
all’insegna dell’Alpine charme
Circondato da un grande parco-giardino, a pochi passi dal centro di Ortisei, l’Hotel Gardena, vera e propria oasi di tranquillità, vanta quasi un secolo di storia, avendo iniziato la propria attività nel lontano 1923. Da allora, la mission per un’ospitalità di alto livello, ispirata ai valori più autentici della tradizione alberghiera ma sempre attenta a rinnovarsi, si è consolidata e affermata nel tempo, tanto che il resort della famiglia Bernardi nel 2003 è stato il primo a fregiarsi delle 5 stelle a Ortisei. Poco dopo, nell’autunno 2004, l’Hotel Gardena è entrato a far parte della prestigiosa associazione internazionale dei “Relais & Châteaux” che riunisce 520 hotel di charme e ristoranti top level in oltre 60 Paesi i cui standard ottemperano alle celebri “5 C” ovvero Courtoisie, Charme, Caractère, Calme, Cuisine (cortesia, charme, carattere, tranquillità e ottima cucina).
Princìpi che, del resto, gli ospiti riconoscono fin dal primo momento e che sono espressione di un alpine concept (la struttura è stata completamente ricostruita nel 2001 e nel 2014 ha subito un sostanziale restyling di camere e hall) che coniuga tradizione e funzionalità, in un’autentica ed elegante atmosfera di montagna.
Spaziose camere e suite di diverse tipologie (dalla accogliente Camera Comfort fino alla lussuosa Suite Wellness Garden), eleganti ambienti living, tipiche stuben… nulla è lasciato al caso per garantire agli ospiti il massimo della soddisfazione, anche nei dettagli. Un esempio? La proposta Pillow Menu, con la quale il Gardena dà la possibilità di scegliere tra una selezione di speciali cuscini per un sonno sano e rigenerante: dai guanciali con imbottitura di finissimi trucioli di pino cembro al piumino d’oca “anti aging”, con trattamento speciale alla vitamina E o a quello con noccioli di ciliegia.
Particolare attenzione è riservata anche al benessere, con un’ampia area Wellness & Spa, dove lasciarsi dolcemente guidare, nella piena armonia del corpo e dello spirito, in experience personalizzate di acque e saune. Senza contare le molteplici proposte estetiche della Beauty Farm Anais, tra le quali trattamenti e bagni a base di prodotti naturali di altissima qualità e massaggi rilassanti o rigeneranti, che si avvalgono anche dell’approccio olistico derivante dalla tradizione indiana dell’Ayurveda.
L’offerta gastronomica, che pone l’hotel tra i gli alberghi più prestigiosi dell’Alto Adige non solo per la struttura ricettiva di grande charme, per la location invidiabile e per i servizi top level, ma anche per la sua eccezionale haute cuisine,, è un altro dei suoi fiori all’occhiello. Non è un caso che il ristorante dell’hotel si sia aggiudicato il Condé Nast Johansens Award nella categoria best dining experience per il 2017. La brigata di cucina, guidata con maestria dallo chef Hubert Fischnaller, propone menu da intenditori, variando tra specialità della cucina italiana, mediterranea, regionale, internazionale e vegetariana, con una scelta di ingredienti di eccellenza, cucinati in modo da mantenere intatti i loro principi nutritivi.
Ma la vera chicca del Gardena è senza dubbio il ristorante gourmet Anna Stuben, che ha appena visto riconfermata la sua stella Michelin 2017, la prima della Val Gardena ottenuta molti anni fa (oltre ai due cappelli per la Guida dell’Espresso) dove i menu creati dallo chef Reimund Brunner sono una vera festa per gli occhi e per il palato: dai primi piatti ai dolci lo chef stupisce, in un’atmosfera calda e famigliare, con squisite e suggestive creazioni per le quali l’esperto sommelier Franz Lageder (nominato Sommelier dell’Anno 2014 per l’Alto Adige dalla rinomata guida Der Große Restaurant & Hotel Guide 2014) consiglia abbinamenti con pregiate bottiglie, per sorprendere piacevolmente anche i palati più esigenti.
La giusta ricompensa dopo una giornata di sport e divertimento sulle piste del bellissimo comprensorio delle Dolomiti.