St. Moritz, 4. ottobre 2017 – Il Top Event St. Moritz Ice Cricket si svolge per la prima volta sul lago ghiacciato di St. Moritz. Il St. Moritz Gourmet Festival festeggia il 25° anniversario e l’Engadin Skimarathon celebra 50 anni di storia della maratona. La stazione a monte sul Corviglia sorprende con un nuovo concetto di gastronomia e la nuova pista del ghiaccio «Glatschin» a St. Moritz invita a divertirsi.
Sport La stagione invernale prenderà il via sabato 21 ottobre 2017 sul Diavolezza. I comprensori sciistici di Corvatsch e Corviglia saranno aperti dal 25 novembre 2017. Per gli appassionati di sci di fondo, la stagione degli eventi inizia con il Pontresina Langlauf / Sci di fondo Opening dal 26 novembre al 2 dicembre 2017. In occasione dell’Audi FIS Ski World Cup, dall’8 al 10 dicembre 2017, le donne si affrontano nel Super G e nella Combinata alpina per aggiudicarsi punti di coppa del mondo. Dopo il grande entusiasmo raccolto dalla House of Fans ai campionati mondiali di sci del 2017, gli ospiti troveranno anche quest’inverno una House of Fans all’Hotel Schweizerhof St. Moritz. Dall’8 al 9 febbraio 2018, per la prima volta nella storia, le star del cricket si danno appuntamento al St. Moritz Ice Cricket per misurarsi sul lago ghiacciato di St. Moritz. L’11 marzo 2018, l’Engadin Skimarathon festeggia la sua 50a edizione con un programma molto ricco e vario. www.engadin.stmoritz.ch/winter/it/attivita/sport/
Gastronomia Alla stazione a monte del Corviglia, gli amanti degli sport invernali troveranno un nuovo concetto gastronomico con gastronomia di qualità e un ambiente di stile. L’Edy’s Free Flow Restaurant & Bar, appena ristrutturato, aprirà le porte il 2 dicembre 2017, seguito il 16 dicembre dal White Marmot Restaurant & Bar, che unisce sport sulla neve e lifestyle. Il St. Moritz Gourmet Festival festeggia 25 anni e invita a partecipare a una grande kermesse gastronomica che durerà nove giorni, dal 12 al 20 gennaio 2018. www.engadin.stmoritz.ch/topeventi/; www.engadin.stmoritz.ch/ristoranti-di-montagna/
Avventura A St. Moritz Bad la nuova pista del ghiaccio «Glatschin» contribuisce con una pista del ghiaccio e i banchetti del mercatino alla bella atmosfera natalizia e invernale dal mese di dicembre 2017 fino a febbraio 2018. Con l’offerta culinaria del Gastro-Village nasce un nuovo punto d’incontro après-ski. www.engadin.stmoritz.ch/winter/it/attivita/sport/sport-su-ghiaccio/
Cultura L’Eis-Stupa nella Val Roseg ha fatto notare, lo scorso inverno, l’arretramento del ghiacciaio del Morteratsch. L’inverno prossimo nascerà il villaggio Eis-Stupa nella Val Morteratsch, che farà un lavoro di sensibilizzazione a favore di una risorsa naturale come l’acqua. Un Eis-Stupa è un cono di ghiaccio realizzato artificialmente e alto fino a 20 metri. L’acqua che si scioglie dal cono nelle aride regioni montuose può essere utilizzata per scopi di irrigazione. Al St. Moritz Music Summit, dal 4 all’8 aprile 2018, si riunisce l’élite svizzera di DJ della scena di Electronic Dance Music. Al primo Pre-Party del 9 dicembre 2017 prendono il via i festeggiamenti al quattro BAR sul Corviglia. www.engadin.stmoritz.ch/topeventi/
Valore aggiunto per gli ospiti Anche quest’inverno un centinaio di hotel dell’Alta Engadin propongono l’offerta «Hotel & Skipass»: chi prenota più di una notte riceve lo skipass a CHF 38.-. L’offerta è valida presso gli hotel che aderiscono all’iniziativa e il prezzo è inteso a persona e al giorno per l’intera durata del soggiorno lungo la stagione invernale, dal 21 ottobre 2017 al 6 maggio 2018. L’utilizzo gratuito dei mezzi di trasporto pubblici nell’Alta Engadin è compreso. Ulteriori offerte interessanti con valore aggiunto per gli ospiti: www.engadin.stmoritz.ch/forfait/.