Le esperienze culinarie più emozionanti nell’Outback australiano
La natura selvaggia e i panorami che lasciano senza fiato non sono gli unici elementi eccezionali del Northern Territory: la varietà di esperienze gastronomiche rendono l’Outback perfetto per godersi una vacanza non solo all’insegna dell’avventura, ma anche ricca di sapori sorprendenti.
Per i palati più fini la Tali Wiru Dinner dell’Ayers Rock Resort propone una cena a quattro portate con champagne, le migliori etichette e un impeccabile servizio di classe. Questo ristorante all’aria aperta si trova tra le dune del deserto rosso, in un luogo unico in cui ammirare il cielo stellato con Uluru sullo sfondo. Durante la serata gli ospiti possono anche ascoltare alcune storie della tradizione aborigena. Tariffe a partire da circa € 232 a persona.
Tra le novità dell’Ayers Rock Resort, il nuovo Bush Tucker Food Trail: un vero e proprio percorso gastronomico alla scoperta dei tradizionali ingredienti aborigeni come il mirto limone, le prugne del Kakadu, o ancora la carne di coccodrillo grigliata. Speciali prodotti che saranno proposti nei menu di tutti gli hotel del resort creati appositamente dagli Executive Chef che, partendo dai gusti raffinati della cucina moderna, daranno risalto a questi ingredienti.
In tema con la tradizione aborigena, lo chef aborigeno Bob Taylor delizia gli ospiti con i suoi Mbantua Lunch or Dinner Tour. Entrambi gli itinerari partono da Alice Springs e si sviluppano tra le Western McDonell Ranges per raggiungere il bush in cui lo chef preparerà un menu a tre portate utilizzando i prodotti locali. Le tariffe partono da circa € 107 per persona.
Dal 30 aprile, quando il sole tramonta, ogni giovedì e domenica sera, la spiaggia più bella di Darwin si riempie di luci, colori e profumi per ospitare i Mindil Beach Sunset Markets: street food proveniente da ogni paese del mondo, con specialità asiatiche, sudamericane ed europee, riempirà le bancarelle fra musica e spettacoli folkloristici ricreando un’atmosfera emozionante e coinvolgente.
Vista sull’oceano, tramonti infuocati e piatti deliziosi … questa è la vera vita tropicale di Darwin. Al Darwin Waterfront c’è davvero l’imbarazzo della scelta grazie ai tantissimi ristoranti e locali del dove è possibile accontentare tutti i palati e gustare dell’ottimo barramundi, il pesce più famoso di tutto il Northern Territory. Dal vicino porticciolo di Stokes Hill Wharf, partono invece le crociere nella baia di Darwin dove, con tariffe da circa € 96 per adulto, è inclusa anche una cena a buffet.
Anche nello spettacolare scenario del Nitmiluk National Park ci si può concedere la Nabilil Dreaming Sunset Dinner Cruise tra le Katherine Gorges assaggiando specialità preparate a bordo da uno chef locale. Il cielo stellato e i racconti della popolazione aborigena locale Jawoyn completano l’esperienza. Tariffe da circa € 111 a persona.