Il Fortino 2010 di Tenuta del Buonamico è riuscito a conquistare la critica più autorevole come la Guida di Veronelli, la Guida L’Espresso ed il parterre de roi del Merano Wine&Culinaria Award.
IL FORTINO IGT TOSCANA 2010
Tipologia: Indicazione Geografica Tipica
Zona di origine: Loc. Cercatoia del Comune di Montecarlo
Tipo di terreno: Medio impasto
Vitigni: Syrah in purezza
Fermentazione e affinamento: Fermentazione in acciaio inox ed affinato in barriques
di rovere francese per circa 18 mesi
Alcool % : 14,5
Formati: Borgognotta Liberty Nera da 0,750 lt in cartoni da 6 bottiglie
Borgognotta Magnum nera da 1,5 lt in astuccio da 1 bottigliaColore: Rosso carico con riflessi violacei
Profumo: Intenso, ampio, con frutta rossa matura in primo piano, ben fusa a note di vaniglia e spezie (pepe e liquirizia)
Gusto: Molto ampio, sapido, di grande struttura ed equilibrato,
tannino fitto e morbido, lungo e molto persistente nel finale
Temperatura di servizio: 18° C
Abbinamenti consigliati: Carni rosse e carni bianche salsate e alla griglia, arrosti delicati
Prezzo al Pubblico: Euro 19,00