Da quest’inverno all’all-suite hotel 5 stelle una proposta gastronomica al top con gli chef tristellati Enrico e Roberto Cerea
I fratelli Enrico e Roberto Cerea, i celebri chef che vantano 3 stelle Michelin – il loro Ristorante Da Vittorio“ a Brusaporto è uno degli indirizzi più rinomati ed esclusivi dell’haute cuisine -, dal 14 dicembre delizieranno con la loro arte culinaria gli ospiti del Carlton Hotel St. Moritz. Durante tutta la stagione invernale, al Ristorante „Da Vittorio – St. Moritz“ (ex Ristorante Tschinè) si potranno gustare proposte gastronomiche di prima classe di pura tradizione lombarda.
“Un ristorante gestito personalmente da chef di fama mondiale, che vantano 3 stelle Michelin, è una novità assoluta non solo per il Carlton Hotel ma per tutta l’Engadina” – afferma Dominic Bachofen, General Manager del Carlton Hotel St. Moritz -. “Noi vogliamo sempre offrire ai nostri
ospiti l’eccellenza. Durante il Gourmet Festival St. Moritz ,che si è tenuto lo scorso gennaio. i fratelli Cerea sono stati i nostri chef-ospiti e i nostri clienti sono rimasti entusiasti. E’ nata così l’idea di una collaborazione e il nostro Ristorante Tschinè è diventato il nuovo „Da Vittorio – St. Moritz“.
“Siamo onorati di poter esprimere al meglio per tutta la durata della stagione invernale l’arte della nostra cucina in questo Hotel da mille e una notte“ – aggiunge Enrico Cerea -. “Questa location da sogno si adatta pienamente alla nostra filosofia e alla nostra tradizione familiare. Tutto
il nostro team guarda con entusiasmo questa esperienza che ci vedrà impegnati nei prossimi mesi. Noi vogliamo trasferire il meglio della nostra tradizione professionale in questa destinazione ammirata in tutto il mondo“.
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Pranzare „Da Vittorio“ a Brusaporto con i piatti preparati magistralmente da Enrico e Roberto Cerea è senza dubbio un’esperienza culinaria memorabile. E dal 14 dicembre quest’opportunità si duplica al Carlton Hotel St. Moritz nell’ex Ristorante Tschinè, ora chiamato „Da Vittorio – St. Moritz“. La cucina della famiglia Cerea si basa su prodotti freschi e di altissima qualità che vengono lavorati in maniera tradizionale. Sono utilizzate anche tecniche ricercate ma che non compromettono il gusto e la qualità degli ingredienti. „Tradizione lombarda e genio creativo“ è il leitmotiv dei fratelli Cerea che a St. Moritz proporranno agli ospiti i piatti che hanno reso grande il loro ristorante: scamponi al vapore, moscardini con la polenta della tradizione, paccheri alla Vittorio o gran fritto misto con frutta e verdura. Decantati dalla critica e conosciuti in tutto il mondo sono anche i celeberrimi dolci che si rifanno alla tradizione italiana. Il menu à la carte del nuovo ristorante del
Carlton Hotel St. Moritz prevede sia una proposta completa sia una più snella, anche di un solo piatto. L’esperienza gastronomica è completata da un’ampia selezione di vini internazionali.
Da Vittorio – St . Moritz“ è aperto tutti i giorni dal 14 Dicembre 2012, dalle 12.00 alle 14.30 e dalle 19.00 alle 22.30. E’ richiesta la prenotazione anticipata telefonando al numero +41 (0)81 836 70 30 o mandando un’email all’indirizzo reservierung@carlton.ch. Ulteriori informazioni sul sito web www.carlton-stmoritz.ch.
La clientela più esigente frequenta la cucina dei fratelli Cerea. La loro sede è a Brusaporto, vicino a Bergamo. La stessa Regina d’Inghilterra ha puto deliziarsi con la loro cucina durante un gala dinner in occasione della sua visita a Milano. Il Ristorante „Da Vittorio“ è stato fondato a Bergamo nel 1966 da Vittorio e sua moglie Bruna ed è stato premiato nel 1970 con la sua prima stella Michelin.
In linea con la filosofia dei genitori, tutti e cinque i figli hanno seguito la tradizione familiare. Gli chef sono Enrico e Roberto Cerea. Dai loro genitori hanno ereditato sin da piccoli l’amore per la gastronomia e il buon cibo. Dopo aver mosso i primi passi nella cucina di famiglia
hanno lavorato in alcuni tra i più rinomati ristoranti del mondo. Enrico vanta tra i suoi insegnanti Heinz Winkler ad Aschau, Sirio Maccioni a New York, Georges Blanc in Vonnas e Ferran Adrià a El Bulli, mentre Roberto ha fatto esperienza dai fratelli Troisgros a Roanne e da Roger Verger in Costa Azzurra. I fratelli Cerea sono riusciti a riproporre magistralmente la tradizione della cucina dei genitori dando vita a una proposta gastronomica che ha raffinato la tradizione lombarda con elementi creativi. Nel 1996 il Ristorante Da Vittorio è stato insignito con la seconda stella Michelin e, nel 2010 arriva la prestigiosa terza stella. Da Vittorio è oggi uno dei ristoranti gourmet più esclusivi al mondo.