Dal 18 al 23 novembre la rassegna eno-gastronomica a cura del Gruppo Cuochi e Pasticceri di Livigno. Degustazioni, incontri e approfondimenti a cura degli esperti del settore. Si inizia domenica 18 con la cena di gala a Plaza Placheda

© DanieleCastellani

La decima edizione del GOURMET FESTIVAL si apre ufficialmente il 18 novembre con la cena di gala presso Plaza Placheda, che per l’occasione sarà trasformata grazie a un allestimento elegante e ricercato.

Il tema della serata sarà la celebrazione del decimo anniversario dell’evento. La cena, la cui partecipazione è aperta a tutti e costa 100 euro, è l’occasione per aiutare i progetti umanitari promossi da Padre Paggi in Bangladesh.Livigno, che recentemente ha vinto il titolo di Best Eurpean Resort 2012 agli Snow Awards di Londra, domani 11 novembre apre 2 km di piste di sci di fondo nella piana centrale del paese.

© Daniele Castellani
L’agenda del GOURMET FESTIVAL arriva fino al 23 novembre con questi appuntamenti:

Lunedì 19 novembre Dalla Scozia a Livigno
Ore 20 Ristorante Toilasor
Corso con degustazione di whisky Ardberg insieme al brand manager Riccardo Ferrari.

Martedì 20 novembre ABC del Caffè
Ore 14 Aula didattica di Plaza Placheda
Corso sul mondo del caffè Illy con Michele Auletic e Stefano Giannini.

Martedì 20 novembre Dessert… Dessert…
Ore 20.30 Pasticceria Dolce Passione
Con la partecipazione di Maurizio Santin.

Mercoledì 21 novembre Sapere e sapori sull’Olio di Oliva
Ore 10.30
Verticale di oli extravergine d’oliva a cura della Coppini Arte Olearia.

Mercoledì 21 novembre Sorseggiando con… Simone Nera
Dalle 15 alle 19 Aula didattica di Plaza Placheda
Degustazioni e approfondimenti sui vin dalle Alpi Retichi alle pendici cell’Etna.

Mercoledì 21 novembre S.O.S Bar
Dalle 9.30 alle 17 Sunday Caffè
Università del caffè.

Mercoledì 21 novembre L’Alimentazione sportiva dei ragazzi
Ore 20.30 Sala conferenze di Plaza Placheda
Convegno con la professoressa Rita Leone.

Giovedì 22 novembre L’ABC della pizza
Ore 9.30
Corso sul mondo della farina e lievito naturale con Tiziano Casillo ed Ennio Parentini.

Giovedì 22 novembre Degustando con… Darbo

Ore 14.30 Aula didattica di Plaza Placheda
Verticale di marmellate a cura di Ennio Parentini.

Giovedì 22 novembre L’Alimentazione sportiva per adulti
Ore 18.30 Sala conferenze di Plaza Placheda
Convegno con la professoressa Rita Leone

Giovedì 22 novembre Mangiare… per Sport
ore 20.30 Hotel Spöl
Cena a tema sportivo.

Venerdì 23 novembre Cuvée Design Contadi Castaldi Franciacorta
Ore 17 Aula didattica di Plaza Placheda
Degustazione con l’enologo Gianluca Uccelli.

Venerdì 23 novembre Giro d’Italia in Pizza
Ore 19.30 Plaza Placheda.
Con la partecipazione di sette pizzaioli Campioni Mondiali.

Maggiori informazioni sulla modalità di partecipazione:

www.livigno.eu/it/inverno/eventi/gourmet-festival

CONDIVIDI
Articolo precedenteTrekking transnazionale
Articolo successivoLa stanza delle meraviglie