Al Porto Turistico di Marina di Camerota
dal 14 al 16 settembre in barca a vela con Slow Food
Al Porto Turistico di Marina di Camerota dal 14 al 16 settembre in barca a vela con Slow Food.Ritorna l’evento Marecucciata, tra veleggiata, comunità del cibo, balli e musica in riva al mare (in allegato il menù della serata)
Si riaprono le danze per l’evento Marecucciata, in programma per il 14 settembre al porto turistico di Marina di Camerota, organizzato dalla condotta Slow Food di Camerota e Golfo di Policastro e il Circolo Nautico Astrades, in collaborazione con la condotta Slow Food del Vesuvio, comunità dei produttori del latte Nobile degli Appennini Campani, comunità del grano di Caselle e naturalmente comunità dei produttori del Maracuoccio di Lentiscosa. La manifestazione si avvale del patrocinio di Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, Provincia di Salerno, Ept e Comune di Camerota. “Una manifestazione prestigiosa, ormai alla IV edizione – spiega Palma Principe, presidente del Porto Turistico di Marina di Camerota – che animerà la fascia di costa dell’area portuale, ospitando musica, danze e degustazioni di prodotti tipici campani, da costa a costa, dal Vesuvio al Cilento”. Il programma prevede infatti il 14 l’accoglienza ai regatanti, alle ore 18, al porto turistico di Marina con una cambusa a base di prodotti tipici del Cilento. Alle 20,30 in piazza Simon Bolivar ci sarà la serata di degustazione a favore di “Terra Madre” e seguirà il concerto di Anonimo Napoletano, rinomato artista in scena con il volto di Pulcinella, tra canti, musica e mimo. “Sabato 15 si entrerà nel pieno della regata – illustra Rosa Anna Mazzeo, fiduciaria della condotta di Camerota e Golfo di Policastro – alle ore 9 è prevista la gara fotografica “Sopra e sotto il mare” e durante la mattinata sul porto turistico di Marina di Camerata ci saranno delle imbarcazioni per chi vuole andare in escursione alla Baia degli Infreschi e ASD Diving Center è a disposizione per delle immersioni nelle acque adiacenti all’Area Marina Protetta. Alle 13 partirà la veleggiata, per il trofeo velico Leon di Caprera”. Alle 16,30 è previsto il rientro dalla veleggiata. Ore 18 si riapriranno danze e degustazioni in piazza Simon Bolivar. Sarà una serata dal tema “Mangiare per Strada” con stand espositivi dei prodotti tipici della Campania. In programma la premiazione per veleggiata e mostra fotografica ed infine il rock delle tammorre, mandolini, scetavajasse e triccabballacche di Joe Petrosino & Rockammorra Band. Domenica mattina si chiuderà con colazione con cambusa del parco e saluto ai regatanti, dal porto turistico di Marina di Camerota.