Aceto Balsamico di Modena Casa Italia. Londra 2012

La sua medaglia d’oro l’ha già vinta aggiudicandosi l’Oscar nella Top 15 di Qualivita nello scorso mese di gennaio, ma l’Aceto Balsamico di Modena IGP vuole vincere anche quella olimpica: l’oro nero di Modena, sarà infatti protagonista fino al 12 agosto dei Giochi Olimpici di Londra e lo sarà dall’alto del True Italian Food & Wine Restaurant  e della Lounge di Casa Italia CONI, quartier generale dei 291 atleti azzurri in gara che si affaccia con un panorama mozzafiato sulla Londra da cartolina: il Big Ben, il Tower Bridge, il London Eye e l’Abbazia di Westminster

Casa Italia CONI, allestita presso il Queen Elizabeth II Conference Centre – struttura a sei piani affacciata sulla City – sarà dunque il teatro ideale per mandare in scena l’eccellenza della cucina italiana, nei piatti cucinati ogni giorno da uno chef stellato che utilizzerà l’Aceto Balsamico di Modena IGP e l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP come condimenti d’eccellenza.

“Essere presenti con il nostro prodotto a un evento come le Olimpiadi rappresenta per noi un grande privilegio – commenta il Presidente del Consorzio Aceto Balsamico di Modena Cesare Mazzetti – e questa importante vetrina arriva per noi in un momento in cui è essenziale far recepire al mondo che ci siamo e che siamo più attivi che mai. L’aceto balsamico è stato uno dei prodotti più colpiti dal recente terremoto dell’Emilia ma il cuore dei modenesi e la voglia di ricominciare sono stati la migliore medicina per tornare alla normalità in pochissimo tempo. Il nostro è un prodotto al vertice dell’agroalimentare italiano e in questa occasione il suo posto è accanto alle eccellenze sportive, che in questi giorni continuano a portare alto il tricolore agli occhi del mondo. La nostra medaglia d’oro, nero si intende, l’abbiamo già vinta partecipando a questo evento di risonanza planetaria”.

Più che conosciuto in tutti e cinque i continenti, le esportazioni all’estero di aceto balsamico superano quelle di qualsiasi altro prodotto alimentare made in Italy e la sua fama di “oro nero” basta per identificarlo come uno dei prodotti più preziosi del nostro paniere agroalimentare: una eccellenza tutta italiana che non poteva dunque mancare all’appuntamento che vede puntati su di se per settimane gli occhi di tutto il mondo.

Casa Italia - Londra 2012
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