Tra gli eventi enogastronomici, dal 5 al 7 novembre torna per il sesto anno consecutivo Golosaria a Milano, la rassegna di cultura e gusto organizzata dal Club Papillon, il movimento di consumatori fondato dal giornalista Paolo Massobrio. Ancora una volta palcoscenico dell’iniziativa sarà l (via Masaccio, 19), dove per tre giorni si alterneranno appuntamenti legati al mondo del gusto lombardo e italiano. Cuore della manifestazione saranno anche quest’anno gli oltre 100 produttori provenienti da ogni parte d’Italia con centinaia di prodotti in assaggio e la speciale enoteca curata dal sommelier Fabio Scarpitti che offrirà in degustazione i 100 migliori vini d’Italia selezionati da Paolo Massobrio e Marco Gatti.
Non mancheranno gli approfondimenti legati ai piatti del territorio e della tradizione italiana con 4 show cooking che si susseguiranno nel weekend giorni (biglietto ingresso 10,00 euro): 5 novembre: ore 15.00 “La cultura degli avanzi nella tradizione milanese” a cura dello chef Matteo Scibiliadell’Osteria della Buona Condotta di Ornago (MI); ore 18.30: “La cucina secondo le stagioni si fa così” a cura degli chef Antonio Facciolo del ristorante La Brisa di Milano e Fabio Barbaglini del ristorante la Cassolette del Mont Blanc Hotel Village a La Salle (AO); 6 novembre: ore 11.30 “Il piatto unico della domenica che vorremmo oggi” a cura degli chef Giovanni Traversone e Marco Tronconi con lo staff della Trattoria del Nuovo Macello di Milano; ore 17.00 “Officina della Pizza” a cura di Roberto Ghisolfi della Pizzeria Lo Spicchio di Cremona, in collaborazione con Petra – Molino Quaglia. Lunedì 7 novembre l’appuntamento con il gusto sarà alle ore 11.30 con un evento gratuito realizzato in collaborazione con Consorzio dell’Asti Docg e Consorzio Tutela Brachetto d’Acqui Docg: “L’Assaggio Il Pan dei Toni dal Nord a Sud” con Teresio e Andrea Businelli della Pasticceria Businelli di Arluno (MI), Albertengo di Torre San Giorgio (CN) e Nicola Fiasconaro della Pasticceria Fiasconaro di Castelbuono (PA).
Info, programma dettagliato e prenotazioni: http://www.golosaria.it