Si è aperta il 25 ottobre, a San Paolo, “Semana Mesa” la più importante manifestazione dedicata all’enogastronomia del Sud America. Il tema scelto per l’edizione 2011 è “Italia-Brasile: il percorso per una cucina consapevole”: a fare da ambasciatore della Cucina Italiana è ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana. La scuola, rappresentata in Brasile dal Direttore Didattico Luciano Tona e dall’Amministratore Delegato Riccardo Carelli, coordina una squadra di grandi chef italiani composta da Massimo Bottura, Chicco Cerea, Pino Cuttaia, Ernesto Iaccarino, Paolo Lopriore, Luca Montersino, Davide Oldani e Valeria Piccini. Ad aprire Semana Mesa è stata la “Cena delle Origini”: una cena di beneficenza firmata da tutti i cuochi italiani che partecipano all’evento; oltre a quelli citati in precedenza, erano presenti Andrea Berton, Dario Cecchini, Moreno Cedroni, Aimo Moroni, Gennaro Esposito e Davide Scabin. La cena ha visto la partecipazione del Console Generale d’Italia a San Paolo, Mauro Marsili, e di 150 imprenditori brasiliani, che hanno così avuto modo di apprezzare le creazioni e lo stile di alcuni tra i principali Maestri della cucina mondiale.